вторник, 25 января 2011 г.

Активные виды отдыха


В связи с развитием информационных технологий происходит значительное ускорение темпов нашей жизни. Кажется, что сам научно-технический прогресс, Интернет, мобильные телефоны, реактивные самолеты - подстегивает нас успеть максимально много в минимально короткие сроки. Такой бешеный ритм неминуемо проникает и в наш досуг. Становится более популярным активный отдых. Зимой это санки, коньки, лыжи, сноуборд.

Как известно, жители России предпочитают горнолыжные курорты Скандинавии и Европы. Особенно пользуется спросом Финляндия — прекрасная природа, высокий уровень предоставляемого сервиса, а так же есть вариант к месту отдыха подъехать на своем личном транспорте. И, наконец, в этой стране есть возможность на любой период и в любом направлении снять тот коттедж, который Вам понравится больше всего.
Для южной половины россиян наиболее предпочтительным для активного зимнего отдыха является Крым. Ну, во-первых, он находится недалеко, во — вторых там тоже есть немало интересных мест для поседения — Ангарский перевал, Ай-Петри, а в третьих климат более привычен, чем достаточно суровый в Финляндии.
Раньше, когда разговор заходил о лыжном отдыхе в Крыму, это вызывало ухмылку. Но развитие популярности этого вида отдыха подтолкнула крымчан к тому, что в настоящее время они с удовольствием предоставляют не только жаркие пляжи летом, но и горнолыжные трассы зимой.
Как уже говорилось выше наиболее знаменитые места зимнего отдыха — это Ангарский перевал и Ай-Петри. К первому без проблем можно добраться любым видом транспорта. Вас встретят трассы, где можно покататься на санках и лыжах. При этом последние оборудованы для отдыхающих разного уровня — от профессионалов до новичков. Сложнее добраться до Ай-Петри над Ялтой. Но здесь величина снежного покрова может достигать полутора метров. Основным развлечением является катание на снегоходах и скийоринг.
Естественно, соперничество горнолыжных курортов Крыма и Европы неприемлемо по своей сути. Зато Крым - «свой», со «своим» не суровым климатом, а на его горнолыжных трассах отлично справятся новички.

Комментариев нет:

Отправить комментарий