вторник, 25 января 2011 г.

Калифорния


У большинства людей Калифорния ассоциируется с Лос-Анджелесом и Сан-Франциско, но первым, возникшим на этой земле городом, является Сан-Диего, расположенный недалеко от границы с Мексикой.
Говорят, что открыл эти места Хуан Родригеса Кабрилльо, обнаруживший в 1542 году залив Сан-Диего. Саг город был основан в 1769 год, именно тогда  здесь открыли первую калифорнийскую католическую миссию.
Мексика близка до сих пор: вы окажетесь в Тихуане всего через 45 минут – это шумный и яркий мексиканский город, а добраться туда за столь короткое время можно на специальном трамвае, отходящего из старого Сан-Диего. В самом Сан-Диего не меньше старых и новых достопримечательностей, чем в Мексике, а длинные песчаные пляжи, уютные сады, великолепные парки и мягкий прекрасный климат (зимняя температура держится около 20 градусов), дает право считать его самым удобным для проживания городом в Америке.
 В самом центре полуострова Коронадо, расположенного между Сан-Диего и Тихуаной, находится красивейший викторианский отель «Дель Коронадо». Помимо интересной архитектуры, роскошного сада вокруг, вкуснейших коктейлей и мороженого в баре отель знаменит тем, что в нем проводились съемки легендарного фильма «В джазе только девушки». Незабываемые впечатления вас ждут и в Бальбоа Парке, построенном  городе в 1915 году в честь открытия Панамского канала. В нем 18 музеев, 3 театра, несколько садов и масса павильонов, представляющих собой образцы испанской колониальной архитектуры.
 В Сан-Диего расположен крупнейший в мире зоопарк. И даже если вы не считаете себя страстным любителем животных, посетить его, безусловно, стоит. Ведь здесь живут почти четыре тысячи животных! Есть смысл побывать и на побережье Ла-Хойе. Помимо роскошных отелей, домов, антикварных лавочек, здесь можно увидеть причудливо изъеденные прибоем скалы и понаблюдать за постоянно живущей здесь на одном из пляжей небольшой популяцией морских котиков.
 Главная достопримечательность Санта-Барбары – ее аркада была снята для заставки популярного сериала. Посетители музея, расположенного на территории комплекса, могут составить представление о колониальном периоде калифорнийской жизни.
 Если ехать из Сан-Диего в сторону Лос-Анджелеса, то стоит остановиться в миссии Сан-Хуан Капистрано. И сами американцы, и иностранцы называют ее самой красивой из всех миссий Калифорнии. Основанная в 1776 году простая кирпичная церковь является сегодня одним из целого ряда зданий, построенных в мавританском стиле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий