пятница, 12 августа 2011 г.

Отдыхайте с детьми по всему миру!


Вам трудно решиться на семейный отдых в далекой экзотической стране? И вы хотите знать, куда лучше всего поехать с малышом, чтобы и ему было интересно, и вам? Тогда читайте список самых интересных мест для отдыха с ребенком.


Германия.

1. Парк FantasyLand – самый старый в Европе, располагается на западе Германии недалеко от Кельна. Посетители парка попадают в кругосветное путешествие по весьма загадочным местам планеты. Самое яркое впечатление они получают от космического шоу «Галактика». Посетители парка пускаются в путешествие по Млечному Пути. Самыми популярными аттракционами парка являются «Головокружительное Фантом-шоу», «Впечатляющее путешествие по бурным голливудским рекам», «Берлинская карусель», «Мертвая Петля», «Корабль викингов», «Башня Кодак» и другие.



2. Legoland – развлекательный парк, созданный известной конструкторской фирмы для детей Lego, открылся в Германии не так давно и располагается в лесах между Мюнхеном и Штудгартом. Аттракционы рассчитаны на детишек  до 12 лет. В парке всех без исключения ждут более 45 аттракционов, а также игры, представления и увлекательные шоу. Парк занимает территорию в 140 га и окружен живописным лесом. Кроме аттракционов для самых маленьких специально разработаны интерактивные развивающие игры, и много разных анимационных шоу и интересных представлений. Устроители парка приготовили полсотни миллионов кубиков, чтобы дети, фантазируя, могли строить гигантские фантастические фигуры.



Финляндия

3. Удивительно трогательный сказочный остров «Муми мааилма» неподалеку от Турку выглядит как копия Муми-дол. Здесь детям всех возрастов будет весело и приятно. В этом странном парке нет аттракционов и каруселей. Это загадочный мир, в котором по своим сказочным законам живут милые герои сказки, приглашающие заглянуть к ним в гости. Парк Муми-троллей – это не что иное, как ожившие картинки из книг Туве Янсон. Кстати, сама писательница принимала участие в создании парка. Здесь дети всех возрастов встретиться с настоящими Муми-мамой и Муми-папой, сделать фото с Муми-троллем, весело провести время со Снусмумриком и прогуляться по Муми-дому. В театре «Эмма» сценки из сказки Туве Янсон играют уникальные актеры, отлично вжившиеся в свои роли.



4. В Финляндии кроме сказочного острова есть, что еще посмотреть. «Коркеасаари» – зсопарк в водном пространстве Хельсинки. В отдельных вольерах острова живут более сотни видов животных со всех уголков мира. Тут и величественные амурские тигры, и грозные овцебыки, и веселые амазонские попугаи, и важные павианы. От Торговой площади в Хельсинки до зоопарка можно добраться на морском трамвайчике, добавив приятных ощущений и восторженного интереса для маленьких посетителей.



5. Лапландия. Куда, как не на родину Деда Мороза поехать с ребенком? То место, где должны оживать сказки. Вы можете увидеть настоящее царство сказочного Рождества и чертоги Снежной королевы, а под огромным северным сиянием загадываются только самые сокровенные желания. В Лапландии располагаются знаменитейшие горнолыжные курорты Финки – Юлляс, Леви, Рука и Саариселька. Признано, что совсем близко к столице финской Лапландии – Рованиеми находится официальная резиденция Санта-Клауса, и туда ежегодно приезжают загадывать свои самые заветные желания многие  тысячи людей, для этого обязательно посетить Деревню Санта-Клауса. Окунитесь в великолепное многообразие дикой природы и почувствуйте атмосферу безмятежного спокойствия и романтики поиска настоящего Деда Мороза.

Италия.

6. В Италии тоже есть места для детских развлечений. Парк Fiabilandia в Римини утопает в зелени и полон чудес. Он делится на несколько тематических местностей: от буйства Дикого Запада до маленького городка, где проживает Буратино, называемый так же Пиноккио. Но это не конец сказки, неожиданно мимо тебя может пролететь Супермен, а неподалеку будет строить козни злой волшебник Мерлин. Там же есть танцевальная площадка для детей с дискотекой «Каккадиско», а главное, приготовьтесь, сюда вход взрослым воспрещен!



7. Флоренция. Во Флоренции есть много музеев для детей. Как раз IL Museo dei ragazzi – это самый настоящий детский музей. Он располагается внутри трех музеев истории: Палаццо Веккьо, музея Стибберт и Музея истории и науки. Музей состоит из разных мест для разнообразной научной деятельности, например, лаборатории-ателье для осуществления невероятных экспериментов и познания страшных научных тайн и недоступных мест. Здесь ваш ребенок может себя чувствовать совершенно свободно, его ругать никто не будет!



Дубай, ОАЭ

8. Аквапарк Wild Wadi. В Дубае находится один из известнейших и больших парков аттракционов на воде Wild Wadi, и посвящен он великим путешествиям морехода Синбада. Декорации аквапарка устроены в стиле древних вади – в виде русел аравийских рек, по берегам которых стоят пальмы и высятся оазисы. За вход надо будет заплатить 99 дирхам за взрослого и 80 дирхам за ребенка.

В Wild Wadi 24 различных аттракциона, соединенных водными горками. Температура воды никогда не становится ниже 28°С.. Именно здесь располагается, пожалуй, самая высокая водная горка в мире, она же является  второй по быстроте спуска, там можно скатиться набрав скорость почти 80 км/ч и испытать состояние, почти в невесомости. Там же есть «Ленивая река» в полкилометра длиной – можно проплыть на надувном круге по течению. Детям, не доросшим роста 1 м 10 см,  с которым пускают на большинство аттракционов, понравится «Лагуна Джохи», бассейн с кораблем, лежащим на боку. И будьте спокойны, за вами будут наблюдать 50 спасателей.


США

9. Underworld. Остров Сентоза. На острове Сентоза существует несколько парков развлечений. От аттракциона до аттракциона можно добраться на монорельсе. Самыми популярными остановками, пожалуй, можно назвать Музей восковых фигур, рассказывающий об истории Сингапура, Парк бабочек, Страну вулканов, и, несомненно, самый огромный, удивительный из удивительнейших на свете океанариум Underworld. Через него проходит прозрачный тоннель, и, кажется, что невиданные морские животные плавают радом с вами вас и можно их коснуться, протянув руку. Также недалеко расположен искусственный водопад, наверное, самый крупный в мире и парк водных аттракционов «Остров Фантазии», предлагающий посетителям такие развлечения как рафтинг, а так же  суперскоростное путешествие под названием «Черная дыра» через огромную темную трубу. Поверьте, вашим детям будет чем там заняться.

Багамские острова

10. Пляж Pink Sands. Если хотите совместить полезное с приятным, то вам нужно поехать на Багамские острова, а именно на остров Харбор. Именно там находится один их самых красивых и больших пляжей мира Pink Sands.

Сказочный розоватый песок, сверкающий на отблесках лазурного моря и голубого неба оказывает на отдыхающих незабываемое впечатление. Самым лучшим развлечением пляжа «розового песка» считается дайвинг.  Этот уголок, называемый водным раем,  давно приметили для своих загородных резиденций голливудские звезды, которые приезжают сюда отдыхать только семьями. Самый благоприятный сезон на Pink Sands Beach начинается в конце августа и заканчивается в последние дни мая.

Франция

11. Disneyland, несомненно, самый красивейший тематический парк Франции, располагающийся в пригороде Парижа. Нужно лишь попасть на его территорию, чтобы почувствовать себя героем всем известных мультфильмов. Любимые всеми детьми персонажи свободно разгуливают по парку, а каждый уголок выполнен в стиле под какого-нибудь знаменитый диснеевского мультика. И взрослый, и ребенок обязательно найдет свой лучший аттракцион среди сорока, представленных в парке. Ваши дети могут вживую пообщаться со Спящей красавицей и Чудовищем, и запросто заглянуть в гости, например, к Алладину.

www.disneylandparis.ru

Испания

12. Тематический парк Terra Mitica (Земля мифов) располагается в Валенсии, в районе курорта Бенидорм. Парк делится на пять стран Средиземноморья: Рим, Иберия, Египет, Греция, и Острова. Во время прогулки по парку можно неожиданно стать участником стрельбы из арбалета, почувствовать себя морским волком и испытать прелесть орлиной охоты. «Терра Митика» чрезвычайно интересна и невероятно познавательна для маленьких посетителей. Посреди парка расположен огромный искусственный водоем, символизирующий Средиземное море, которое можно переплыть на галерах, торговых шхунах или арках древних варваров. Это суда, демонстрирующие развитие кораблестроения того времени на средиземноморье, служат также своеобразным транспортом для посетителей, желающих  попасть в любую из пяти зон парка.


Россия

13. Москва. «Волшебник Великой горы». Представляете, что уже в Москве детям совершенно спокойно можно доверить спасение мира, ну и конечно, они пока это могут делать в развлекательном интерактивном шоу «Волшебник Великой горы». Вначале около десяти детей заводят в затемненное помещение (гора, космический корабль, неизвестная планета), знакомят с актерами, переодетыми в инопланетян, троллей и гоблинов), посвящают в легенду (как мир оказался на грани катастрофы) и говорят о необходимости совершить подвиг, пройдя несколько испытаний. Развлекаясь в пути к волшебнику, дети вместе с гоблинами и троллями проходят испытания на подвесных мостах и шатающихся платформах, скатываются по винтовой трубе и ищут секретную карту, указывающую путь к Волшебнику. Здесь все выглядит по-настоящему: горные пещеры, лабиринты, камни под ногами, туман, и, конечно, сокровища. Прошедших все испытания Волшебник награждает и посвящает в рыцари Великой горы, дает наказ защищать добро до конца дней и вручает диплом.

Адрес: Москва, ул. Нижние Мневники, д. 110

14. Сочи. Для предпочитающих отдых в России, в Сочи найдется много мест, где можно равлечь ребенка. Во-первых, в Сочинском дельфинарии, а во-вторых, в Океанариуме, где собраны редкие обитатели морей и рек мира: акулы, пингвины, северный морской котик, дальневосточная нерпа, крокодилы, змеи и другие представители водной стихии с всех континентов. Находятся они на побережье между Новороссийском и Анапой. Во время представления дети увидят цирковые номера с  дельфинами, белыми китами, морскими львами, и котиками. После завершения программы выступлений каждый желающий может поближе познакомиться и сфотографироваться с ними.

15. Санкт-Петербург. Самым маленьким зрителям стоит посетить петербургский Большой театр кукол, ежегодно открывающий для них свои двери. Великолепные красочные декорации, самые известные персонажи сказок и профессиональные артисты не оставят никого равнодушными. В репертуар театра входят любимые всеми детские произведения: «Три поросенка», «Красная Шапочка», «Слоненок», «Поросенок ЧОК», «Сказка про Емелю», Теарт кукол также приглашает и взрослых, посмотреть гоголевского «Вия», «Холстомера» Л.Толстого и «Метаморфозы» Кафки.

Помните: Большинство детей сложно акклиматизируется в другой стране, поэтому важно обращать внимание на климатические условия и правильно выбирать сезон для отдыха с детьми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий